Учесть наличие болезни, чтобы избавиться от неё

Все болезни крайне похожи в некоторых моментах. В первую очередь то, место которое болит или просто проблемное — там неправильная чувствительность. А когда психика не получает правильных данных "на входе" — то и результат деятельности крайне далек от хотя бы оптимального. Что же делать?

Все люди вроде привыкли, что обработка раны может быть болезнена. Но это стоит потерпеть — результаты впоследствии будут радовать. Точно также все знают, что после снятия гипса стоит, не смотря на болевые ощущения, разрабатывать то самое место.

Вот человек пришел к врачу, сдал анализы, получил на руки замеры. И выяснил, что болезнь есть. И, как это часто бывает, человек не замечал изменений. Что ж, не беда. Нечего печалиться про старые неэффективные действия. Что нужно делать? Надо же хотя бы не продолжать делать ошибки! Пора учитывать наличие болезни?!

Дело в том, что задача психики — адекватно реагировать на происходящее. Когда болезнь есть – то, грубо говоря, определённая часть тела работает неправильно. Если проблема со слухом — то человек практически всегда неправильно слышит. Если болит спина – неправильно чувствует спину. Если есть проблема с любым внутренним органом — то же самое. И первое, с чего нужно начать — это понять, что все ощущения ошибочны.

Первая мысль — это помнить про ошибку. Нужно напоминать себе: все впечатления неправильны. Порой они неправильны на 2-3%, порой на 80%. Важно в этом случае проявить гибкость. Не говорить так: раз я ошибочно чувствую — то всё не верно. Нет, так неправильно. Просто всякий раз нужно думать, рефлексировать. И любое обращение внимания к проблемному месту или же использование информации от проблемного органа — нужно напоминать про ошибку.

Всякий раз напоминая — человек будет действовать гибко. Задумываться насколько искажены полученные данные для мозга. Соответственно изменятся действия, даже подсознательные. Таким образом можно избавить от болезней. Ведь в противном случае будет работать старая привычка, которая и привела к болезни. Да и добавляться новые автоматизмы. Всегда нужна гибкость. А болезнь — это и есть в некотором смысле скованность, ограничение возможностей относительно здорового человека.

Дабы получить оптимальное решение нужно иметь максимально истинную информацию и гибко решать возникшую задачу. Получается, человек чувствует неправильно. Вместо гибкости поведения и гибкости в управлении телом — набор шаблонных и стереотипных мыслей. Очевидно, с обработкой беда. А ведь за день бывают сотни мелких дел, когда человек вынужден действовать. Какой же будет результат?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *