Зарабатывать себе болезни

Постоянная мысль: вот не повезло, у других нет болезней, отличный внешний вид, нет массы проблем. И такие мысли часто витают в головах у очень многих людей. Оставим вопрос насколько кому повезло. Самое интересное — совсем не в этом: никто не замечает, как сам усложняет себе жизнь проблемами со здоровьем и не только.

Вот растёт ребёнок. С детства и лет до 7 — всё чудесно. Просто грех жаловаться на генетику, да и семья очень даже ничего. А потом уже в 11-12 — какие-то болезни приобретаются. Затем в 15-20 лет ужасные мысли в голове начинаются: а почему у меня так плохо, вот это болит и т.д.

Никто не хочет замечать, что болезнь-то — приобретённая. И если можно сказать, что уж в детстве вышло как вышло. То лет с 15 и далее — тут очевидно, что каждый сам себе добавляет проблем.

И каждый раз, когда мысль о том, что всё плохо возникает — почему-то нет мыслей про ответственность за свое здоровье. Даже у 30- и 40-летних. Никто не замечает, что сам немало влияет на состояние своего здоровья. Сам ухудшает.

Гораздо же проще сидеть и страдать, чем задумываться что не так, пытаться что-то менять. Как минимум не усугублять то, что есть. А то и исправить многие проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up