Сплетни. Плохо, приемлемо или обыденно?

Всем знаком момент жуткого обсуждения сплетен. На работе, на лавочке у подъезда или специальное шоу по ТВ, учеба, общение в сети или при встрече. И зачастую многим любой аспект сплетничая омерзителен. Никто не хочет ввязываться. А на самом деле?

Всё начинается с благих обсуждений. Вот кто-то рассказывает какую-то весть. Ведь что отличают сплетню от любой другой информации? Слабая достоверность информации, много домыслов. И это помимо очернения, распространения этой информации.

Получается, что и ребёнок в 9 лет — сплетничает. И подросток, и взрослый. Да не найти общения, где не было бы небольшой сплетни. Толком не найти человека, который бы действительно хотел (стремился к) максимальной достоверности информации. Даже цели нет! Едва ли кто-то согласен расстаться со своими предубеждениями.

Постоянное додумывание и желание обсуждать. Плавно и медленно это входит в привычку. Потом становится знакомым, обыденным делом. И недалеко осталось до полноценного "перемывания костей". А на словах-то все так против сплетен. И проблема не в самих сплетнях и их создании. Вопрос в том, что анализировать, действовать разумно желания нет. Сплетни — тут проще, масса шаблонов и толпа людей рядом поможет их не растерять. Даже не пугает, что это жутко скучно. Пойдет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up