Жертва минутного настроения

Изменения гормонального фона — и вот уже совсем другая эмоциональная реакция. Гормоны и нейромедиаторы в мозге имеют грандиозное значение в этом плане. И можно пострадать от своего минутного настроения.

Сколько раз бывало, что спустя время можно было обнаружить легкую неадекватность своих поступков? И вопрос не в мудрости и возрасте — даже через час после события становится очевидно, что нечто явно было сделано плохо. Спешка, эмоциональность, чувства. Всё это вроде бы и неплохо, но определённо мешает достичь чего-то солидного.

Можно взять и понаблюдать за собой. Легко можно выяснить, что именно нужно взять контроль в "свои руки" сознательно. Не делать поспешных выводов. В ситуациях, где эмоции берут вверх — не руководствоваться ими. И медленно и плавно двигаться в этом направлении. Годами привыкая действовать совсем иначе.

И в этом вопросе не поможет чужой опыт. У каждого человека — свои "спусковые крючки" к нерациональному мышлению. Порой стоит себе позволить выразить эмоции, поступить как-то ситуативно. Но вряд ли это необходимо делать всякий раз. Иначе получается, что не человек пользуется мозгом (или хотя бы пытается), а совсем наоборот. И это вовсе не весело — скорее печально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up