Готовность к неизвестному на примере плохого слуха и новых, свежих звуков

Когда у человека есть падение слуха или даже просто шум в ушах — то все мечты сводятся к тому, чтобы не иметь проблем со слухом. Так происходит с любой явной болезнью. Но проблема в том, что человеку известна только проблема и нет никакого понимания и шанса узнать то, как должно быть (у здорового). И потому цель — не иметь проблемы — не имеет никакого смысла.

Вот есть здоровый слух. Знает ли человек хоть что-то про будущий звук? Знает ли как слышать, слушать? Просто готов услышать, что бы ни звучало. Конечно же, есть ряд ограничений по восприятию. Также, можно быть готовым зайти в место, где будет громко. Но отличительная черта здорового человека — отсутствие мыслей как это будет и, одновременно, готовность услышать что угодно.

Фактически, чтобы быть готовым к изменениям со слухом — нужно не думать в старом формате. Вообще, нет смысла готовиться услышать что-то конкретное. Нет нужды думать, чтобы услышать: слух – это естественно для человека, есть соответствующие слуховые центры мозга. Нельзя узнать будущие звуки. На практике, можно прислушаться и узнать не течёт ли кран, может что стучит в подвеске автомобиля. Но это — единичные случаи, когда можно ждать чего-то конкретного. Можно даже сказать, что это некий фокус на более вероятных вариантах звука(частотах диапазона).

Отрицание плохого слуха, шума, падения — это не есть здоровый слух. В этом плане, мир – не плоский, нет и не может быть такой полярности. Можно даже отыскать характерные ошибки, но этого будет мало. Здоровый человек вовсе не думает. Не волнуется. Так происходит во всех сферах жизни.

С таким же успехом люди планируют то, что будет происходить. Но, кто знает? Для того, чтобы быть в курсе новых событий, чтобы придумать что-то действительно свежее, творческое, новое — нужно не иметь понятия о том, что это будет. А с другой стороны, иметь готовность, возможность мыслить. Или слышать. Или какой-то иной момент, который связан с любой другой болезнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up