Про благотворительность

Всякий раз вызывают умиление благие дела. Обычно — это помощь больным и тем, кто заведомо не в силах самостоятельно справиться с бедой. Всё это, конечно же, весьма радует, заставляет задуматься. Особенно, если действительно преследуется цель помочь, а не что-либо другое. Правда, не всё так прекрасно, как может показаться.

Допустим, собрали денег кому-то на сложное лечение. Пусть даже повезло: человек стал действительно здоров, всё чудесно. Так бывает. А в чем же проблема?

Дело в том, что на сегодня у человечества есть масса неразрешимых проблем. Неизлечимых болезней и многого другого. Когда люди помогают кому-то лично или группе людей, спасают от бедствия — то это уже известные и проверенные временем варианты помощи. Но что, если нет возможности помочь? Что делать с такими проблемами?

Получается, что все рады поделиться, когда человек в беде. Привыкли помогать не только близким людям. Но нет никакой помощи в том, чтобы найти решение новых проблем, продвинуться дальше в плане возможностей. Это даже не модно: поделиться частью денег для науки, экспериментов, быть открытым к чему-то принципиально новому.

Ведь как звучит красиво, да и всеми одобряется помощь тем, кто не может. А вот рядом есть человек, кто не нуждается в такой помощи. Правда, также у него нет шанса/возможности придумать и опробовать что-то новое. Некое изобретение, которое, возможно, изменит к лучшему жизнь каждого человека. И про это — никто не думает.

Получается, что помочь можно только благодаря тому, что кто-то находит принципиально новое решение проблем. Первооткрыватели, которые что-то придумали, воплотили то, чего ещё не было. Без них – помощь была бы невозможна. А благотворительность – проходит мимо. Внезапно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *