Чудовищная эффективность: про настоящих лентяев

Настоящий лентяй — это не человек, который лишен надежд, стремлений, желаний. Скорее дело в эффективности: очень не хочется вкладывать силы. Потому, такие представители нередко обладают невероятно чудовищной эффективностью.

Проблема всегда состоит в том, чтобы оценить важные параметры дела и результата. Нужно методично находить новые высокоэффективные варианты действий. Отыскивать самые действенные. Конечно же, в ряде вопросов есть вполне осязаемый предел, но, когда дело доходит до чего-то творческого, — возможности почти безграничны.

Зачастую никому нет дела: делается что-то лишнее или нет. Никто не знает, нужно ли сделать все 100% привычных действий для достижения результата. Или результат формируется лишь 30% дел, а может вообще случайно получалось. Заодно, если придумать то, чего ещё не было – можно поднять производительность на порядки. А то и создать нечто принципиально новое, чего раньше не имело решения.

А оптимизация, попытка себя быть чуть более производительным и борьба с ленью (как негативным фактором) — вряд ли что-то заметно изменит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up