Попытки годами не думать и работа мозга. Стиль мышления

Любой человек знает о том, что действительно хорошо думать — это тяжело, нужны реальные усилия. Также есть люди, которые пытаются начать с внутреннего диалога и достичь какого-то чудного состояния. Активно пытаясь не думать. Что же будет в таком случае?

Обычно всё начинается с лишних мыслей в голове. Человеку надоедает и он ищет спасения. Книги по психологии или уже нечто эзотерическое. Конечно же, медитации (или что иное модное). Увлекается. И если по началу интересовало лишь убрать накал бреда в голове по поводу каких-то моментов, то потом цели резко меняются. Все пытаются достичь чуть ли не просветления таким образом.

Стоит отметить, что живой человек — он не робот. Потому, убрать любую негативную реакцию — вряд ли выйдет во всех случаях. Но, что за результат будет? Вот человек каждый день по поводу и без медитирует. Потом постоянно старается не думать лишний раз, несколько специализированных странных техник. К этому добавляется диета, которая переводит мозг в режим энергосбережения часто.

Что отличает человека, который действительно может думать от того, кто не может? Прогнозирование результата, планирование. Конечно же, нельзя сказать, что эффективность будет 100%. Проблема же в том, что мозг потребляет очень много ресурсов. Потому, часто не работает на максимум. И любая попытка не думать, т.е. не расходовать энергию по чем зря — всегда приветствуются.

Например, можно не думать — а просто использовать рекомендации как жить любой религии. Отличная экономия сил, которая подкрепляется внутренними наркотиками: вот откуда блаженство. А ещё в голове каждый день появляются уйма новых синапсов. Конечно же, при таком активном использовании – ничего экстраординарного не появляется. Мало того, разница в пропускной способности кровеносных сосудов мозга может достигать 3-4 крат.

Спустя года 2-3 интенсивной такой духовности люди говорят о лёгкости жизни. Оно и правда так: если перестать думать и уже не иметь толком такой возможности — так и будет. Более радостная эмоциональная реакция — тоже вовсе не следствия активной работы, а именно безделья. Мозг экономит на всём.

Всегда можно обратить внимание на детей и подростков. Сколько сил нужно приложить, чтобы ребёнок не просто заинтересовался — а воспользовался мыслительными возможностями. Последствия отсутствия обучения легко можно представить.

Можно поменять немного мышления, а можно вовсе не думать. Людей же привлекает не думать. Пусть за них подумают. Просто слишком комфортна жизнь в обществе, можно надеется на авось и нигде не думать: никаких глобальных опасностей не поджидает. Да и заставить себя думать как-то иначе – это гораздо более сложная задача. А к чему лишние трудности?

И если снизить активность работы мозга можно за пару лет, то возвратить упущенное будет не просто более тяжелой задачей, но ещё и нужно будет потратить сильно больше времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *