Думать про плохое, помимо непосредственно плохого

Любимая затея. Что уж там. Лучшая и самая популярная: взять и думать о плохом, когда в этом нет никакой необходимости. А потом, плохого всё больше и больше. И не забывать сделать удивлённое выражение лица, наивно изумившись: откуда столько плохого-то?!

Плохие и неприятные события — должны происходить. Должны быть и просто плохие эмоции. Всё это должно быть, равно как и планирование на будущее, которое учитывает негативные последствия и многое другое. Проблема всегда возникает там, где нет баланса.

Нужно думать про плохое, взаимодействовать с плохим. Всё это обязательно должно происходить. Так уж устроена психика человека. А вот думать избыточно про плохое — в этом нет необходимости. Можно сказать, это очень увлекательное хобби.

Толпы людей втягиваются с азартом в эту разрушительную игру с негативом. По началу ловят кайф от плохого, от мыслей, условно интеллектуальных размышлений. А потом всё становится ужасным. Негатива стало так много, что психика не выдерживает. В какой-то момент, человек не в силах даже подумать о хорошем: утратилась возможность.

Всякий раз нужна адекватность действий и мыслей, эмоций, взаимодействий. Порой можно ненадолго увлечься чем-то негативным. В этом есть своя красота. Но нужно всегда помнить, во что вкладываются силы. И бдительно замечать: хватает ли баланса и для позитива. Ведь в каждом параметре более ничего нет: позитив или негатив. Просто параметров работы психики — много и все они одновременно вносят свои коррективы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up