Комфортность отношений. Близкое строение мозга

Что, если послушать людей в возрасте? Все как один утверждают, что крепкие отношения всегда базируются на близких интересах, приоритетах в еде, бытовых вопросах, отдыха и многом подобном. Даже внешность — не имеет такого преувеличенного значения, как может показаться в самом начале.

Действительно, если посмотреть на успешные браки, действительно хорошие отношения — просто всегда есть общая увлеченность. Помимо того, что люди нравятся друг другу. Вернее, люди и нравятся друг другу из-за сходств интересов. Это вовсе не значит, что оба должны любить кушать одно и то же, действовать одинаково — это здорово наскучит, да и вряд ли встречается в жизни.

В силу разного строения мозга — все люди думают по-разному. И крайне удобно, когда человек рядом имеет не просто похожую систему ценностей, но размышления кажутся добротными. Как следствия и эмоции, любые проявления — становятся тоже радующими.

И вроде бы все ещё морально мало согласны с тем, что строение мозга настолько влияет (хотя этим научным открытиям далеко не один десяток лет), но практика неизбежно это показывает. Когда люди обладают совершенно разными, крайне отличающимися количественно и качественно мозгами — то они мало друг дружке интересны. Особенно на минимальную перспективу, а не одна случайная встреча. Даже с друзьями часто есть общие интересы, объединяющие хобби. И никак без этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up