Объективная реальность вынуждает думать

Фантазии, идеи, духовные ощущения и прочие странные ощущения — всё это, как ни странно, ведёт строго к одному: отсутствию мышления. Мозг просто перестаёт активно работать и на грани минимума поддерживает жизнедеятельность. И как заставить мозг работать?

Единственным условием работы мозга — является объективная реальность. Это значит, что нужно наблюдать и взаимодействовать с реальной жизнью, чем-то осязаемым. Тут же можно вспомнить: а вот есть теоретическая наука, и как с ней? А тут дело в объективном подходе. Ведь так или иначе грань между теоретической наукой или новой творческой идеей для реализации — крайне тонка: вот только что это было чем-то придуманным — как уже можно это проверить реальностью.

Можно провести простой опыт. Начать обсуждать модную идею, взгляд на мир, философские понятия и тут же окажется, что почему-то уже целый час не просто не чувствуешь спину или руки. Огромное количество времени человек даже мысленно не касался реальности жизни. Все идеи — фантазия.

И вот человек, якобы активно думая, выдумывают фантастические, иллюзорные планы, идеи, мысли. Как правило, они никогда не выдерживают проверку реальной жизнью. В тех случаях, когда идеи таки что-то значат — это всего лишь лексическое определение слова: ведь сами фантазии или идеи — это не есть плохо, а вот типичный подход, который применяется в таком случае, — ужасен.

Мозг и правда категорически не хочет думать лишний раз. Отлично подходят мистические ощущения, духовность, эзотерика, просто идеи и ожидания чуда. Подойдет для обмозговывания даже праздность жизни. Любое настоящее размышление всегда начинается с объективной реальности. Очень большой соблазн имитировать работу мозга, думая не о реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up