Превысить эффективность в 50% при исправлении. Пример с весом, слухом и не только

Психика человека никогда не хочет использовать то, что не даёт должной эффективность. Да, в юном возрасте есть сотни и тысячи попыток, чтобы, например, начать ходить. Но, они явно не отличаются сознательным подходом к вопросу.

Например, плохо человеку слышно. Кто-то будет полагаться на слух в любом вопросе в таком случае? Ладно не слышно речь, но можно и не услышать открытый кран с водой. И вот можно начать исправление слуха. И по началу статистически будет слышно тот же кран или хорошее общение выйдет лишь в 5% случаев. А потом — в 10%. Но, мозг будет методично отказываться этим пользоваться.

Если довести результативность до 30%, то уже можно понадеется. Но, рассчитывать на хороший слух не приходится. Но, когда эффективность дойдёт до 50-60%, то уже будут попытки. А до этого момента — нужно запастить терпением и мотивацией. Потому как мозг будет отказываться задействовать слух и упираться всеми силами: нет смысла полагаться на возможность слышать в таком случае.

Мозгу всегда подавай эффективность хотя бы в 95%. Но, что, если решено было просто похудеть. Пусть есть девушка. И явный результат похудения — возможность надеть юбку. Вначале надевать оную вообще нельзя: всё выглядит ужасно. Потом окажется, что ряд юбок с неких ракурсов — уже выглядит ничего так. Но, плохой ракурс будет портить всё.

Затем ещё минус сколько-то килограмм и уже юбка будет скорее позитивна. Будет смотреться чаще красиво, чем некрасиво. Потому, нужно, чтобы 50% времени стало красиво, эстетично. Иначе — нет смысла надевать что угодно.

Каждый раз нужно превысить 50%, а лучше 60% — тогда на это можно положиться. И до наступления этой результативности, психике всё равно: 20% или 40% — всё равно результат отвратительный. И потому многие не замечают улучшения, которым стоит воспользоваться.

Стоит отметить, что когда идёт процесс ухудшения, то сзади остаётся более позитивный опыт. Потому, уверенность есть, что всё ещё неплохо. Потом эту уверенность можно добыть только, если эффективность или просто вероятность успешного исхода превысит 60%, а лучше 70%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up