Религия рукожопов

Есть такое чудесное слово. Да, весьма своеобразное и слегка неприличное, но крайне меткое: рукожоп. Обычно все воспринимают это как шутку или в качестве очевидного неумения работать руками. На самом деле, есть настоящая религия со своими культами!

Рукожопость — весьма своеобразная характеристика человека. В неё попадают те люди, кто не может вообще ничего толком сделать руками, а также те, кто может, но делает зачем-то плохо. И стоит сразу оставить в стороне людей, кто не может. И правда, далеко не все имеют такой талант и потому такие люди ищут такую деятельность, чтобы работать не руками.

Вначале в этой религии всё безобидно. Плохо сделать дома ремонт, электричество и подача воды, ужасно положить плитку и наклеить обои, плохо повесить полочку. Потом добираются до ремонта автомобилей, что уже опаснее: ведь в случае ошибки — страдает не только сам человек.

Объединяет всех рукожопов одна идея: ведь не суть важно то, как и что кто-то делает — важен подход. Подход — это идея, нечто эфемерное, яркое, рекламный лозунг. И вот уже оказывается, что не только у кого-то дома сделано плохо, а вообще любое производство состоит из рукожопов. Целая отрасль большой страны, крупные заводы и комбинаты, города – всюду одно и то же.

Даже там, где нет возможности работать руками и производить вполне осязаемый руками продукт – ситуация будет строго аналогичная.

Не получается в принципе сделать хоть что-то в любом масштабе. И такой виток общественного маразма есть регулярно. По всему миру. И начинается лишь с одного: обесценивания человека, который работает с реальностью. Вначале именно руками, потом и всё производство, планирование, что угодно ещё.

Затем наступает день, когда нельзя прикрыться странными лозунгами и агитацией с пропагандой берда. И вновь люди с "головой" и "прямыми" руками в цене. Причина проста: уже ничего не работает и нужен толковый человек. Тупик.

Начало же всегда невинное. Ведь и правда, не всем же иметь чудесные навыки в работе руками. Итог — очевиден. И чем ближе к краху — тем больше метафизических идей (побег от реальности). Ярчайший индикатор – избыточная духовность, идейность, волшебство, философия с эзотерикой в виде бонуса.

Настоящая же религия выходит. Разве нет?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up