Отношения: попытка понять действия, мотивацию поступков

Есть одна ужасная привычка: пытаться понять почему кто-то что-то сделал в отношениях. А зачем понимать? Почему это важно? Ответа на такие вопросы нет. Разве что: все так делают.

И что, что все так делают? Попытка понять причину любого поступка, вплоть до разрыва отношений. Вечная попытка осмыслить. И ладно бы, размышления актуальны и происходят изредка, по делу. Нет! По факту, просто уйма мыслей круглые сутки. Всегда.

Любой человек действует в моменте. И залезть в чью-то голову — невозможно. Мало того, есть свой список приоритетов. Потому, даже выяснив точно причины и решения в каком-то действии — нет никаких гарантий, что подход остается прежним. На самом деле — это вовсе невозможно.

Абсолютно не ясно, а зачем вообще понимать? Никакой пользы нет. Правда, порой говорят, что для опыта. Учесть ошибки и их более не делать. Но, как можно это выяснить в таком ракурсе. Мало того, если и правда получить обратную связь, то что? Ещё хуже! Ценность информации в итоге не просто на нуле, а уход в глубокий минус. Лишь негативный опыт, от которого многие не могут оправиться.

Никто не знает зачем, но доводит себя. Издевается над своей психикой. Никакой пользы или необходимости в таких поступках нет. Мало того, придётся потратить годы, чтобы избавиться от столь досадной привычки.

Подход понимания мотивации любых поступков, действий вообще не основан ни на чем. Это — типичная ошибка мышления. И мозг просто не хочет замечать когнитивных искажений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up