Безрезультатные занятия: корригирующая детская гимнастика и не только

Так порой забавно наблюдать: люди усердно нахваливают какие-то идеи со здоровьем, цель которых вовсе не улучшить ситуацию — а просто не допустить худшего сценария. И это засчитывается за отличную добродетель.

Есть прекрасный пример. Вот молодые родители. И у ребёнка обнаруживается проблема со спиной. Едва заметная или что-то уже серьёзное. Искривление: кифоз, сколиоз и прочие страшные слова. Тут же всех отправляют на корригирующую гимнастику, в бассейн и подобные мероприятия. Но, есть вопрос: а что стало с предыдущим поколением детей, которые уже выросли и посещали именно это же?

На самом деле, никому нет дела. Все верят. Практика показывает, что если подменить гимнастику чем-то ещё по любой иной проблеме — то ничего не изменится. Да-да, ортопедическая обувь — не избавит от плоскостопия и не только. И никому не помогает. Единственная цель, которую достигают — это становится не так плохо, как могло бы быть.

И никого не удивляет, что люди могут часами в день обсуждать то, что вообще не может помочь! А уж с какими позитивными лицами и радостью приводят детей на эти занятия. Затем дети подрастают и ведут уже своих детей.

Пусть можно поставить под сомнение: а есть ли вообще шанс избавиться от болезни. Правда, я в этом сомнений не вижу. Но, вопрос в другом: почему обсуждения и действия касается только того, что вообще не может помочь? Никому же не помогает. Почему продолжают надеется на некую помощь?

Можно отметить один из очевидных моментов: всем просто лень и не хочется ответственности. Если кому-то рассказать, что за той же спиной нужно наблюдать не только на тренировке, не только купить правильную кровать и портфель — а сделать в моменте нечто большее, то все будут в шоке. И один вопрос: а можно я вроде сделаю всё возможное, просто доставив ребёнка в нужную секцию и потом поговорю об этом с другими страдальцами?

Кстати, никто не замечает, что усилий тратится всегда сильно больше на такое поддержание в любом возрасте, чем на то, чтобы взять да исправить ситуацию. И более не пользоваться идеями, которые вроде как полезны, а по сути просто не допускают удручающего сценария развития болезни, оставляя его просто плохим или ужасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up