Мифы и догмы: нет попытки в чем-то разобраться

Есть одна общая тенденция: вроде бы человек хочет в чем-то разобраться, а в итоге лишь пересказывает разные глупости. Казалось бы, нужно взять и хорошенько изучить вопрос, быть честным перед самим собой. Это же интересно! Нет!?

Что нужно, чтобы разобраться в некой ситуации? Стоит начать с вопроса, цели. Человеку нужна вполне реальная проблема. Затем стоит отправиться к профессионалу или самому найти специализированную литературу. Конечно же, на сегодня очень просто попытаться взять и найти сразу ответ в сети. Правда, тут стоит отметить, что любой человек, который действительно в чем-то серьёзно понимает — лишь с ухмылкой отнесется к такому предложению.

В итоге человек начинает слышать вместо нужной информации — всякие домыслы, догмы, мифы. Это же нужно напрягаться и разбираться в чем-то. А тут прям спросил своего друга, а он и ответил. Хотя, естественно, друг в этом ни черта не смыслит и озвучил популярную точку зрения, но друга и его мнения привычно уважают и ценят.

Особенно забавно, когда человек прочитал художественную литературу или посмотрел фильм, услышал некое обсуждение — и тут же решил, что ему в этих местах не соврали. И в газете не врут, и на форуме. Беда не в том, что где-то солгали. Беда в том, что нужно искать специализированные источники знания. Самому пробовать. И точно отслеживать результаты: есть ли понимание, работает ли теория на практике, хорошие ли результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up