Нежизнеспособные взгляды и добрые люди рядом

Доброта, как и любое другое действие/проявление, имеет как свои плюсы, так и минусы. И правда, каждый день можно увидеть добрых людей, которые зачем-то помогают другим людям. Как итог, люди убеждаются в своей правоте во всем, хотя их идеи, взгляды и действия — напрочь нежизнеспособны.

Есть реальная жизнь. Всякие процессы, события. И любой "взгляд" на мир в итоге выливается в специфическое мышление и действия. Получается, что не кто-то очередной раз ошибся — а методично так делает. И сразу находятся добрые люди, которые безвозмездно помогают. В какой-то момент, становится ясно, что быть наглецом — удобно. Впрочем, люди не только наглеют.

Дело в том, что у человека возникают свои парадоксальные взгляды на события. Вот человек уверен — а реальность его отрезвить не может. Рядом же заботятся о человеке, помогают.

Мало того, можно вообще задуматься: а часто ли кто-то говорит о том, что взгляды, идеи, поступки и действия — не просто не практичны, а крайне далеки от реальности, банально неадекватны? Это — как-то не принято.

И вот, в итоге, добрые люди по одиночке или даже всей страной помогают взять и взращивать других людей, которые убеждены в своих верованиях, взглядах. И не важно, что результативность действий плохая. Главное носитель идей чувствует себя хорошо. А доброта не останавливается. В итоге всё превращается в натуральный кошмар, что можно заметить просто каждый день.

Нужно всякий раз сомневаться и проверять свои идеи, выводы. Все они должны быть жизнеспособны как в моменте, так и в перспективе. Нужно учитывать детали. И совершенно неуместно помогать методично людям, которые делают всё наоборот. Как-то в этом определённо не видно никакой пользы. Разве что провести жестокий эксперимент по выращиванию очень странного поколения людей или конкретного человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up