Плюсы и минусы любого дела на примере конформизма

Деление всего и вся на черное и белое — это очень частая практика. Да и проверить легко, насколько уместны размышления: просто найти и плюсы, и минусы любого дела. Заодно интересно глянуть с популярным нынче конформизмом.

Если рассмотреть любой реальный поступок — обязательно должны быть и плюсы, и минусы. Даже в самом верном поступке. Предположим, что есть город, где установили массу оборудования за слежением за водителями на дорогах. Какой итог? Статистика говорит, что не такой и радостный. Оказывается, люди теперь стремятся в первую очередь не получить штраф. Остальное — не важно.

Этот пример ярко показывает. Если быть конформистом — то нужно строго следовать правилам, даже если они приведут к настоящему кошмару. А можно и не следовать. В итоге, конформизм — это вроде бы и неплохо, когда все живут согласно законам. Но, любой закон в реальной жизни — имеет минусы. Вот как с автомобилями.

Да, можно найти примеры. Скажем, нужно поставить строго определённую деталь в механизм или при переводе использовать нужные слова. И тут не будет минусов в деле. Но, это и не поступок же!

Вот нужно сходить в магазин: в этом поступке есть и плохое, и хорошее. Лежать на диване — аналогично. Пойти с друзьями куда-то, сходить на свидание?! Да-да, и тут тоже есть и плюсы, и минусы. И если упорно замечать только пользу — то можно упустить очень значительную часть реальности. И крайне удивиться результатам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up