Талант и полученное образование

Нет сомнений, что среди людей, которые жили лет 100-150 назад — было масса умных, талантливых, гениальных людей. Но, в те времена очень плавно большинство людей только-только получили доступ к базовому образованию. Что-то выдумать, не имея должного хорошего образования, — крайне затруднительно, скорее невозможно. Почему же так важно образование, полученное своевременно?

И правда, сегодня есть масса людей, которые лично знали людей, рождённых в конце 19 века, в начале 20 века. В те времена во всём мире плавно появлялся доступ к образованию. И часто получение образование в несколько классов школы — было просто чудесным вариантом. На сегодняшний день кажется диким: как можно жить, имея багаж знаний пятиклассника?

В этом и состоит проблема. Мало быть очень умным, талантливым человеком. Да, можно наблюдать за жизнью каждый день — и постигать таким образом законы. Но, зачем всякий раз изобретать велосипед. Каковы шансы обычного ребёнка, которые едва умеет писать и считать чего-то достичь? Сколько раз нужно по пути ошибиться, при этом не свернув не туда?

Как можно сравнить сегодняшнего выпускника школы и среднего человека 100 лет назад? Стоит отметить, что наука в плане изменения образования — не сделала чудовищного прорыва. Да, появились новые разделы физики, дополнения в других дисциплинах. Но, сегодня любой человек при желании может получить высшее образование или имея базовое — найти книгу и самому разобраться. Стоит ли удивляться общим сдвигам как живут люди сейчас и тогда?

Масса странных идей, дремучее мировоззрение — вот, что было спутником человека без образования. Впрочем, ровно то же самое можно найти и сегодня. Вот есть талантливый человек. И вот он или она не получил вовремя нужное образование, практику. И — всё впустую! И человек страдает от своего таланта, и обществу никакой пользы.

Мало иметь талант. Нужно ещё и получить нужное образование своевременно. Впрочем, ещё должно повезти с воспитанием. Да, аналогичное будет и в спорте: если негде было заниматься в нужном возрасте — возможность упущена! И пусть человек обнаружил дар у себя в 20 лет, но в 12 — не было сделано нужного, то уже опоздал. И вряд ли получится нагнать.
И да, наличие хорошего образование – ничего не гарантирует. В обратную сторону такая идея – не работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up