Восприятие своей внешности. Яркие ошибки

Можно выделить 3 явных группы людей, которые очень странно воспринимают, оценивают свою внешность. Оказывается, должно не только повезти с внешностью хорошей — но и внутренним восприятием. Смотрим!

Итак, вначале самая странная группа людей, которые вечно сомневаются. Вот есть девушка, которая великолепно получается на всех фотографиях, отличная пластика движений, всё чудесно. На самом деле, такими могут быть и парни, но с девушками — заметнее. Причем, даже такие детали как красивые коленки, строение мышц — всё на месте. И внутри большое. Нет! БОЛЬШОЕ сомнение по поводу, что всё в общем-то не совсем так. Хотя, на практике, трудно найти хоть небольшой недостаток.

Следом есть ещё одна забавная категория личностей, которые уверены, что выглядят хорошо. А по факту — специфично. Такая вот, несколько странная внешность, которая не отталкивает. Да, есть немало удачных элементов, но всё не складывается в гармоничную картину, хотя каждая деталь в отдельности – нередко лучше нормы. Но, такие люди полны уверенности, что уж они такой пользуются популярностью, так красивы, импозантны, прямо-таки супер. Правда, всё это скорее базируется на несколько яркой, эффектной внешности, в которой есть разные плюсы (и минусы). Но самооценка — просто невероятная.

И последняя группа личностей. Вот есть очень посредственная внешность или плохая. И сразу фраза: я знаю всё про себя, зеркало есть у меня. Но! Проблема в том, что такие люди не видят явных вариантов как можно убрать ужасные минусы. В какой-то момент приходит не очень хорошее понимание, что всё может и выглядит нормально, но от усилий — мало что зависит. В итоге, 1-2 жирных минуса, которые было бы здорово убрать — остаются. И человек привыкает думать, что от него ничего не зависит. И затем точное понимание ситуации — сменяется на уверенность, что всё плохо и так будет всегда.

Главное, что объединяет все эти группы людей – как неадекватность восприятия себя в моменте, так и ошибка с планированием наперед. Всё же, немало зависит и от самого человека. Может нужно приложить усилия для изменения внешности или осознать, что повезло с красотой и от неё не скрыться. Соответственно, хоть цель — адекватность и планирование — всюду одинакова, но на практике может показаться, что ситуации кардинально разные. Но, нет. Кому-то надоест как уговаривать и убеждать в красоте, так и надоест лень, когда человек мог бы что-то сделать. И, конечно же, аналогично можно устать от неадекватной оценки своей внешности и грандиозного самомнения, исходя из которого и совершаются поступки. Всё это может здорово бесить и снижает эффективность. Становится не так "вкусно".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up