Адекватность с возрастом?

Кто-то стремится сделать что-то значительное в своей жизни, кто-то хочет подольше остаться здоровым. Но толком никого нет, кто хотел бы даже в старости остаться адекватным.

С детства у любого человека идёт активный рост мозга. И полноценная адекватность редко начинается хотя бы в 18-20 лет. Зачастую, помимо возможности мыслить — хочется добавить ещё жизненного опыта. Потому, наиболее адекватно происходящему люди действуют ближе к 30 и далее.

Да, можно говорить, что человек действует своеобразно или даже не лучшим способом. Но, всегда важно иметь и жизненный опыт, и возможность хорошо мыслить. Потому люди около 30-40 лет — крайне эффективны в своей массе. Но, что после 40? Далее оказывается, что многие люди вместо действий исходя из жизненных обстоятельств — действуют по привычке. И потому так часто молодое поколение жалуется на людей в возрасте, т.к. они как привыкли делать в свои 20 лет — так это же делают и в 65.

Адекватность действий — это не значит, что действие будет лучшим. Просто дабы делать адекватно — нужно воспринимать, задействовать все органы чувств, чтобы заполучить информацию о ситуации. А лишь потом — начинать мыслить, использовать накопленный опыт и не только.

Для всех таких процессов в первую очередь нужна отличная работа мозга и нервной системы. Это значит, что нужно всю жизнь стараться использовать разнообразные органы чувств и действовать, не исходя из шаблона, а всякий раз думать. Отсюда становится ясно, почему так мало людей даже в едва за 50 лет — ведут себя, мягко говоря, странно. Странно — по отношению к самим же себе, но 10 лет назад.

Беда в том, что никто даже не имеет такой цели в принципе. И в виде бонуса — более активная смерть нейронов после 50 в головном мозге — добавляет "изюминки" в поведение людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up