Удовольствие от взаимоотношений

Можно поразиться с каким успехом люди себе же мешают получать удовольствие. Постоянно какие-то странные мысли, ограничения, разочарования. А что потом? А что сейчас?

Есть отношения или нет отношений, — что это меняет? Есть лучший друг, будет хуже, если их станет двое? Постоянно люди себя ограничивают. Безусловно, гораздо ярче будет в любовных отношениях. Посмотрим что да как бывает.

Вот кто-то решает, что как-то неправильно флиртовать, когда есть отношения. А вдруг даже замужем/женат? Вообще ужас! И уйма мыслей в голове. Причем, что важно, ни удовольствия от отношений нет, нет от упущенной возможности флирта — тоже.

Многие постоянно пытаются уповать на то, что есть понятие измены или что-то ещё. Но, это же всё — слишком далеко. Масса людей боится даже лишний раз поговорить, написать человеку из-за боязни, что это "неправильно".

Затем идут форматы отношений, где что-то можно, а что-то нельзя. А что хочется в моменте? Что будет, если постоянно не делать того, что хочется? Личная трагедия?

Вот человек мечтает о чем-то, упускает шансы. Год за годом. Затем можно дожиться, что отношения перестанут радовать вовсе, интересовать. Можно так прийти к болезни или просто остаться невротиком. Самое характерное — это ждать, пока уровень гормонов упадет. И уже в 30-40 кричать, что и не зря-то не сделал или что ещё.

Возможности — они в моменте. И нет цели успеть всё и вся. Но, кажется все забывают, что цель — это удовольствие от отношений. Где оно? Пропало случайно? Затерялось среди обсуждения философских подходов к отношениям? Вроде бы живые люди, а жизнь где?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up