Придумывать смысл там, где его нет

Образование нередко даёт обратный эффект. Люди всё воспринимают всерьёз. И даже настоящую глупость — пытаются проверить: а мало ли, они (сами) заблуждаются?!

Каждый раз всё начинается с придумывания некого смысла. Потом это превращается в тайну, достижение. Но никто не задумывается: а зачем вообще именно там было искать смысл?

Это касается как глобальных вещей, так и весьма бытовых, повседневных. Скажем, странность в отношениях: почем он так поступил, почему она так сделала? И — тут же грандиозные размышления. И никто не воспринимает всерьёз тот факт, что очень вероятно, что это была — просто глупость.

Скажем, хватит базовых школьных знаний, чтобы услышать абсурдные вещи в быту. Люди натурально верят, находят некие "доказательства" самым странным теориям, идеям. И считают всё серьёзным.

Кажется, что это слишком легко и неправильно. Вот как же так, взять и качественно не проверив, не разобравшись — обозначить нечто бессмысленным. И совсем другое дело потратить по сути впустую лет 20-30 на натуральный бред, который никогда на практике не работает.

Отсюда глубокое социальное убеждение, что ничего нет страшного. У каждого — как бы свои предпочтения, мысли, рассуждения. И свои смыслы, надежды. А по факту, никто не ограждает от безумия: помогают дремучести всеми силами. И жизнь многих людей уходит только на это и ничего более.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up