Ты можешь быть умнее, но лень всё равно победит

Так бывает только в школьные времена: вот кто-то силен в математике, а другой человек — в химии и литературе, а затем тот самый второй берет и нагоняет по математике первого, хотя даётся это тяжело. Чем старше человек становится — тем больше будет лени: не заставить себя делать то, что явно не получается.

Обратная сторона таланта, "хороших мозгов" — это полное нежелание делать то, что не получается. Потому, можно иметь колоссальные способности, но ими не воспользоваться, т.к. более яркий и выраженный талант — в другом месте. Реализован ли талант – не имеет никакого значения.

До определённого возраста любой человек может себя заставить заниматься непрофильными делами. Это связано с ростом мозга, формированием человека. Впрочем, уже старшеклассника откровенно трудно заставить делать то, что не идёт.

Конечно же будет лень. Когда человек может натурально доминировать в одном направлении знаний, опыта, навыков. А тут кто-то предлагает что-то другое. Доходит до настоящего абсурда: нередко человек может быть сильно умнее, лучше других, но из-за наличия таланта в другой сфере — считает себя дураком. Ведь и правда, себя не заставить изучать, делать то, что идёт плохо, если буквально угрожающей надобности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up