Помогает, но не лечит. Так чем помогает-то?

Ежедневно любой человек вынужденно слышит про волшебную пользу некого действия, еды, чего-то ещё. Кто-то просто говорит, что нашел спасения от своего недуга, кто-то советует что-то сделать, предпринять. И каждый раз рассказывают про то, как становится лучше и лучше. Но, если стало настолько хорошо, то почему нельзя до конца вылечиться?

Постоянно есть путаница. Действительно, ряд действий, медикаментов — помогают сделать ситуацию лучше. И тут же все кричат: ура, я подлечился, стало так чудесно. И хвалят, постоянно хвалят. Логично предположить, что уж если стало так хорошо, то может диагноз снят? Больше проблема не беспокоит? Стало лучше, чем было — по всем анализам стабильно? Увы, но нет.

Конечно же, если рассмотреть грубо, то и правда, скажем, изменение питания помогает жить более приятно и не испытывать ряда проблем. Но, в то же время это означает, что человек такой не может питаться так, как и здоровый, есть ряд ограничений. И да, можно сказать, что диета или упражнения — приносят пользу, помогают.

Но, что тогда делать с тем, что действительно помогает? Как разграничить настоящую помощь и нечто полезное в моменте? Ведь настоящая помощь — это сделать раз и навсегда. Вот, как разница между здоровым человеком и больным. Например, если человеку не болит коленка — он не думает, просто пользуется до конца жизни. И так — в любом вопросе.

Зато сколько обсуждений про "помогает". Правда, помогает?! Что же люди на самом деле тренируют, каждый день обсуждая детали такой "помощи"?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up