Проверять всё практикой

Лень. Всё — точно из-за неё. Дело в том, что выдвинуть идею, предложение действительно очень легко. А вот проверить её практикой или хотя бы попытаться продумать — значительно сложнее.

Придумать любую мысль — легко. Да они и сами появляются, даже напрягаться не надо. Другое дело — стоящие мысли, идеи. Когда результат действительно хороший, радует.

Отсюда становится ясно, что каждый раз думать — это затртано. Лень. Вот и никому не хочется думать, проверять. Некоторые идеи нужно проверять годами. А вдруг не работает? Придется расстроится и убедиться, что оказался не правым. Кошмар же! Потому, очень удобно что-то предлагать — и далее никакой ответственности.

Спустя месяцы и годы — внезапно всё само странно случается. Даже просто лично для себя. Ведь надо же планировать каждое действие на практике. И весьма вероятны ошибки!

Из-за этого всего постоянно обсуждаются абстракции. Принимается на веру то, что не работает. И на полном серьёзе люди рассуждают о том, что не может дать результата, но в их формате восприятия реальности, очень абстрактной, какая-то идея – рабочая, равноценная той, что сейчас работает и может даже несколько лучше.

А если заставить себя проверить хотя бы 10% высказанных идей — это очень быстро приведёт человека в чувства. Но, желающих толком не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up