Женатые и замужние неживые люди. И другие странные идеи

Что предполагает брак? Хороший брак? Или нечто, что по сути им является? Почему-то сразу же предполагается, что все остальные люди, особенно в сексуальном плане должны вообще не интересовать ни на мгновение, даже небольшим краем мысли. Получается, все ждут, что люди перестанут быть живыми?

Масса бывает ситуаций, где есть странные идеи. Вот, представим, мужа. Пусть лет 5 как женат. Счастливо женат. Неужели этот молодой человек или мужчина не замечает, что, выйдя из дому на работу, навстречу идёт красивая девушка? А случайно услышать красивый голос в магазине? Но, это вроде как нельзя. Аналогично и для жен: никто и не должен замечать импозантных, харизматичных других мужчин, кроме мужа.

Но, тут же говорят: да ладно, ну что ж брать такие жуткие примеры. Вопрос скорее в уважении, изменах и прочем. Но, нет. Людей просто заставляют действовать так, как будто они не являются живыми.

Конечно же, любому из партнеров за свою жизнь может встретиться прекрасный человек. В итоге выбор человек делает на надежность, будущее. И сохраняет свои отношения. Решая, что нечто мимолетное, временное — того не стоит. Вроде бы, отличный поступок. Но, изначально, даже думать в эту стороны считается зазорным. Вот как же так, вначале человек замечает, питает надежды на приятное времяпровождение не с женой/мужем. А потом всё же передумывает.

И вот так происходит всякий раз. Берется некая идея, абстракция. И есть попытка её воплотить в реальную жизнь. У всех не получается. Все придумывают что-то. И, что самое главное, страдают из-за этого. Вопрос не в том, чтобы не просто разрешить глазеть по сторонам и думать. Вопрос в том, что как-то глупо запрещать то, что противоречат естественному функционированию человека. Если это нельзя выполнить — то человек всегда ощущает, что слаб, плох. Или внутри ощущение: я не так хороша, надо над собой работать. Но, стартовые условия — просто невозможны. Зачем себя заставлять мучиться. А мучитель — это сам же человек, который решил поверить в какую-то ерунду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up