Ужасные, неловкие ситуации просто проходят

Есть желание решить проблему. Какой-то конфликт, сложная ситуация или просто глупое стечение обстоятельств. И вот — наступила неловкость. Что же с ней делать? Как сделать действительно хорошо? Можно ли вообще хоть что-то сделать?

Каждый человек ежедневно сталкивается с неприятными ситуациями. Скорее даже неловкими ситуациями. Когда вроде бы никто и не хотел сделать плохого, а так уж вышло. Или кто-то специального создаёт довольно удручающую ситуацию — и в ней тоже нет выхода. Или уже сумма обстоятельств, которая очевидно не радует.

Если попытаться что-то сделать в такой весьма угнетающий момент — то окажется, что ужасная ситуация продолжается. Она всё тянется. И может совсем на чуть-чуть стало лучше. И что же делают люди обычно? Бросаются это событие в прошлом. Оставляют его.

Действительно, редко получается сделать так, чтобы в любой ситуации хотя бы двое людей были рады полученному результаты. Пусть минимально, но рады. Что уж говорить про большинство ситуаций, где участвует явно больше двух человек.

В таком случае, часто появляется мысль, что надо же что-то предпринять, как-то всё вышло плохо. Но, тут же окажется, что чем ввязываться в изначально проигрышную ситуацию — лучше просто отпустить её. Да, было что-то странное, плохое, глупое. И дабы не тянуть данное состояние — его оставили. И оно — проходит. Тоже самое будет, если среди ужасного исхода и очень плохого — выбрать очень плохое, т.к. это является лучшим вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up