Надежда на бесплатные хорошие знания, информацию

Нынче эпоха интернета и каждый уверен, что вопрос лишь желания найти что-то нужное, качественную информацию. Правда, обычно такое мнение есть у людей, которые толком и не пытались что-то отыскать. И на самом деле, любая информация стоит обычно дорого. Исключения лишь подтверждают правило.

Возьмём для примера обычную школу. На самом деле, любому государству выгодно, чтобы все люди были минимально образованы. Отсюда и принуждение всех заниматься в школе. Буквально 100 лет назад это показалось бы среднему человеку очень поразительным занятием. Но, вернёмся к знаниям. Вот они, собственно, бесплатны? Нет!

Даже если обойти стороной тот факт, что родители платят за еду и одежду, дом. Государство платит учителям и построены школы. Вот пусть даже так — любой человек вынужден годами тратить время и силы, чтобы освоить информацию. Программа-то универсальна для всех. Потому, кому-то даётся легко, другому — тяжело. Не всегда радостный коллектив все годы обучения. Да и получится ли запомнить и воспользоваться полученными знаниями спустя годы — неизвестно.

Итак, дабы получить явно непрофильные знания, которые для ребёнка бесплатны — нужно потратить громадное количество усилий без надежды на супер результат. Но, пойдём далее. Если человек хочет пойти в какой-то кружок. Что нужно делать? Платить деньги. И опять время и силы.

Дабы сложился хороший специалист — обычно нужно не только закончить институт или университет, но ещё и поработать какое-то время. Да что уж там, даже научится делать весьма простую работу руками — тоже нужны годы. Даже если по какой-то причине обучение было бесплатным — нужно очень много времени потратить.

А что с интернетом? Есть ли там столь доступная информация? Если она и находится — то среди огромной кучи барахла. И потому по сей день выгоднее найти специалиста, к которому можно прийти и задать вопрос. И за эту информацию придётся заплатить. Зато сэкономить уйму времени и точно получить правильную информацию.

И никто не хочет вспомнить сколько мусора всюду есть. Банальных базовых школьных знаний может хватать, чтобы заметить, что люди между собой нередко обсуждают бред. То, что не работает и принципиально не может быть воплощено в жизнь. А люди надеются.

И вот так надеются на доступность качественной информации. Конечно же, она бывает в наличии. Но обычно, за неё нужно заплатить. Хотя бы огромным количеством времени и усилий. Других примеров не найти. Вот потому и так важно, чтобы человек был образован. А это – очень не бесплатно всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up