Тебе надо — ты не делаешь. Заставляют — делаешь

Каждый человек вначале хочет подумать о себе и вообще о людях — хорошо. Но, лучше же думать так, как есть на самом деле. И тут же выясняется, что лень побеждает. И человек не делает то, что действительно нужно. Или такого человека просто нужно заставить.

Вот кто-то идёт на учёбу, кто-то на работу. Человека вынуждают обстоятельства. Иначе нечего будет банально есть, негде жить. Или по закону нельзя не ходить в школу. В общем, заставляют. Но, вот есть вечер. Можно почитать книгу, заняться хобби или наконец-то разобрать кучу барахла в шкафу. И? А ничего и не будет делаться.

Все догадываются, что если делать зарядку даже пару минут в день — в целом будет приятнее. Кто-то всё же идёт даже на спорт. А многие люди не хотят. Хотя, очевидно, надо бы что-то делать. Но, можно ли не сделать? Есть возможность? Тут же никто ничего не будет делать.

Всем смешно про "волшебный пендаль" или дать ремнём по попе. Но даже взрослые люди не могут осилить простой момент: заставить себя делать то, что действительно им нужно. Скажем, пусть человек каждый день переедает. Мучается, страдает. И всё равно ест. Казалось бы, просто не съесть 10% продуктов — но нет. Не получается. Или же надо выучить иностранный язык. И годами "нет времени".

А потом начинают удивляться: а зачем идти учиться куда-то. Дело не в том, что кто-то объяснит материал, покажет. Дело в том, что тот человек будет условно обещать дать по попе. Вот да и всё. Или придётся ждать обстоятельств, когда человек вынужден что-то сделать. Надеется же на то, что личные желания и стремления перейдут эту границу — не стоит. Нужно себя заставлять и контролировать. Иначе результат предсказуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up