Личное мнение (на половину логических шага)

Все обладают мнениями. Мыслители или обычные обыватели. В общем, по любому вопросу есть мнение. Личное мнение. И как звучит: я подумал(а) и решил, мне так нравится. А подумать?

Вот есть мнение человека. Далее появляется развилка: это мнение красиво звучит или же человек так и действует, согласно личному мнению, взгляду на жизнь. Тут же оказывается, что дабы иметь мнение — нужно думать. А кричать первое попавшееся, аргументируя далеко не свежими идеями — это как-то не то.

Пусть даже человек решил показать, что обладает интересным мнением, которого и не собирается придерживаться. Но, надо же подумать. Как оно звучит, всё ли с мнением хорошо. А уж если это мнение лично для себя — так вообще, нужно стараться ещё больше. Но что есть на практике? Отсутствие мыслей и активной работы мозга. Старательная имитация умственного процесса.

Поразительно, но нужно хотя бы на несколько логических шагов просчитать что будет, если следовать своему ценному мнению. Как это повлияет на себя в разных ситуациях. Будет ли это выгодно себе или кому-то другому. Рассмотреть это же с разных сторон и при разных обстоятельствах.

Увы и ах, в мнении нет столь ценных идей "мне так кажется" и "я хочу". Окажется, что любое мнение — нужно аргументировать. Но, аргументы и доводы настолько похожи у столь ярких индивидуальностей, что все говорят примерно одно и то же. На практике – вечно забывают про сказанное. А черта, которая всех так забавно связывает — это нежелание думать по поводу. Про (личное) мнение, оказывается, надо думать. Ну, хоть бы предупредили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *