Обоняние против натуральной еды

Сегодня кажется очень страшным представление как все люди пахли лет так 100-200 назад: никаких дезодорантов, ужасные на фоне сегодня возможности для гигиены. Но, тогда это казалось нормальным. Всё воспринималось иначе. А что, если подойти также к еде?

Ярче все будет заметна разница по мясу/рыбе. Вот предлагают домашнюю, натуральную курицу. Выглядит не так эффектно, как нечто более дешевое в магазине. Но тут же все кричат: а запах, вкус! И тут есть беда: а почему это еда должна так вонять?

Никто почему-то не хочет даже есть виноград плохих сортов или груши, сливы. Все хотят повкуснее. Хотя, очевидно, что масса фруктов и овощей более диких и оттого натуральных — ужасны по вкусовым качествам. Да и пахнут совсем иначе.

Ведь есть же плюс. Вот человек ест некое мясо, а оно имеет вкус и запах, но ненавязчивый. Или, вот все пьют молоко. И коров наконец-то помыли, очистили от всего и вся. И теперь молоко не пахнет чем-то ещё. Идеально, нет?

Можно это сравнить с тем, что когда человек попадает условно в село — то там с обонянием происходят сложности. Не так всё, как в городе. Можно сказать, что, когда человек вечно в помещениях, городской житель — то есть некие тепличные условия для обоняния. Ведь и правда на природе запахи совсем иначе распространяются и играют не такое значение.

И ни одного человека нет, который бы сказал: ура, гормональное мясо или странным образом выращенная рыба, отличные овощи и фрукты — теперь приятно пахнут, на вкус хороши. Ведь, откровенно говоря, мясо и не только — оно воняет, чем более оно натурально (а уж дикие звери тем более). Отсюда становится заметно, что у многих людей беда с обонянием. И они не распознают так хорошо вкусы и запахи. Потому как если человеку предложить пусть даже на целый год меньше жить, но постоянно есть приятно пахнущие продукты — выбор очевиден. А вот рассказы про то, что та же курица пахнет курицей — это, как правило, яркий индикатор беды с обонянием. И что там человек может ощущать в процессе остальной еды — уже загадка: большая часть всех вкусов – это строго работа обоняния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up