Последний раз думал в университете: яркая интеллектуальная нагрузка

Постоянно можно встретить людей в возрасте. И разговор один и тот же. Хотя, нет! Всё не так! Вначале все рассказывают про яркие события. Десятилетние — про свой возраст. В пятнадцать — про свой. А после 20-25 — с людьми более ничего интеллектуально свежего не встречается.

Встреть человека в 60 — и тот вспомнит, как считал дифференциальные уравнения в университете. Проходит ещё время — и вновь кто-то вспоминает, что не зря получал высшее образование. Самое интересное состоит в том — что больше-то и вспоминать ничего: хоть в 35, хоть в 50.

Интеллектуальная нагрузка — это действительно нечто отдельное. И ярко видно, что больше люди ничем не интересовались, не пытались разобраться и объективно чего-то достичь. Потому, если кто-то не закончил университета — вспомнят школу или техникум: любая последняя в их жизни длительная интеллектуальная нагрузка.

Последний раз напрягался умственно в 20 лет. Отличный же подвиг! И с тех пор — так и не узнал ничего сравнимо сложного интеллектуального. Даже не пытался задействовать свой мозг.

Вот и попробуй найти какого-то другого человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up