Не узнать что думает, как ощущает другой человек

Кто-то наивно полагает, что можно прочесть мысли. Вроде бы мысли кажутся очевидными и их можно предугадать, зная человека. Но, что на самом деле в деталях?

Возьмем простой пример. Предположим, есть люди с разным сексуальным темпераментом. Логично, что у одного в расписании секс сегодня, как обычно, хотя бы дважды. А другой человек — не переживает, что за 2 недели толком ничего не случилось. Как эти люди будут воспринимать события, которые связаны с сексом? А как они будут общаться на учебе, работе с противоположным полом? Как что-то будет происходить? Можно ли это узнать или понять?

Но, можно уйти к банальности. Скажем, вот едет человек на машине и с легкостью поменяет сам у себя колесо на машине. Мало того, знает, где шиномонтаж. В общем, никаких проблем. И вот, юный водитель проколол колесо и стоит в шоке даже в солнечный денек, не зная, что теперь делать. Может ли юный автолюбитель хоть приблизительно понять то, что и как думает, ощущает и делает опытный в этих вопросах человек?

Точно также можно найти ситуации другие. Вот человек с талантом, который отлично подмечает забавные детали. Другой — отлично слышит много на звук. Можно ли сравнить их мышление? Они действительно по-разному видят одно и то же, что уж говорить про их мысли, ощущения, чувства.

Постоянно есть какая-то попытка понять. Но, этого не получится. Разница по строению мозга между людьми просто колоссальна. Отсюда колоссальная разница в возможностях. Непреодолимая. Затем, разный опыт. Но, готовность всё упростить до примитивного состояния не подводит: всем всё ясно что и как. Впрочем, спустя время человеку становится лень даже что-то ощущать и всё действительно скатывается к примитивщине, всё возможности и таланты пропадают из-за неиспользования: и теперь можно не прогадать, всё упростив и усреднив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up