Выбор лучшего из того, что есть: отношения и везение

Многие люди уверены, что они сами выбирают себе людей для отношений. Это же самая интересная и животрепещущая тема, где хочется сказать, что есть личный выбор. Но, если он и есть — то только из того, что доступно, окружает. Банально повезло или нет — влияет гораздо сильнее, чем может показаться.

Рассмотрим самую странную схему. Пусть есть некий парень, который чуть ли не с 17 лет не имеет проблем со знакомствами с девушками. Оставим в стороне моральный вопрос, да и временной фактор, финансы. Пусть этот парень упорно умудряется заняться сексом каждый день с новой девушкой. Это весьма странная попытка найти нужного человека, но мы получим цифры. Итак, пусть даже 400 в год.

И вот посчитаем, что этот парень лет так 20 выбирает. Пусть статистика всё также прекрасна. Сколько будет 20 да по 400 в год? Всего 8000 тысяч девушек. Да, цифра может впечатлять. Но, это заметно меньше, чем девушек нужного возраста в городе миллионнике. Что уж говорить про разные города, страны и не только.

Многим не приходит в голову простой факт: есть ограничения. Вот есть особенности социокультурные. Вот есть особенности текущего положения дел в конкретном месте, городе. И вот есть конкретное одно-два поколения людей, которые могут быть интересны. Это же не просто ограничивает. А очень четко ограничивает.

Постоянно есть уверенность, что вот же нашел, вот соблазнил. Разные "необычные" схемы. Но в чем необычность? Ведь примитивный перебор. Пусть даже кто-то сообщит, что есть же выбор до секса и ещё масса всего остального. Сути это не поменяет.

Если мы предположим, что есть отличный партнер в 800км, в другом городе. Или другой стране — то люди всё равно никогда не встретятся. Ведь нет никакого другого отбора. Даже если может показаться, что нужные люди встретились на нужной научной конференции, долетев туда через полмира, — то можно просто подумать о том, сколько людей туда не смогло попасть по массе причин.

Безусловно, влияют личные действия, особенности человека и масса параметров. Но даже максимум перебора — это ужасно ограниченная штука. И ведь никто ничего не предлагает взамен. Потому, кому-то повезло. А остальные — имитируют наличие везения. Да и всем так страшно выбрать лучшее из того, что доступно: ведь все этим заняты, просто не всем "везет".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up