Саморазвитие: зачем?!

Эпоха саморазвития плавно заканчивается. Наверное, подыщут скоро новое модное слово. Но пока ещё сегодня актуально: нужно развиваться, улучшать себя. А зачем?

Под саморазвитие вечно попадают какие-то книги, фильмы, странные практики. Что-то не слышно профессионала, который скажет дома или друзьям: так, я вот купил себе книгу, съездил на семинар — и теперь смогу получить повышение, отличное вышло саморазвитие. Какой саморазвитие? Вот, даже не звучит!

Постоянно развитие — это нечто абстрактное. Скажем, лучшие отношения должны быть. И да, их может и не быть сейчас: тогда любые лучше, чем ничего? Или больше радости в жизни. Какой радости, что да как, — никто не знает. Всегда какие-то духовные идеи тут же появляются.

Зачем вообще нужна эта затея. Неужели кто-то развился, следуя этой идеи? Нет. Так зачем это делать? Зачем стремиться? Не только в плане дальнейших разочарований, нет. Просто получается, что человек и разочарован, что у него/неё нет никакого саморазвития, и преследует ложную цель.

Что-то не видно людей, которые заняты интересным делом, чтобы они искали мотивацию. Они достаточно уже мотивированы. А саморазвитие — это лишь повод корить себя и вечно говорить: а ведь можно было..! Зачем?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up