Не твоя плохая привычка: социально неизбежная

Бесит, мешает плохая привычка. И вот человек принимается корить себя за это. Но, стоит ли? Быть может, привычка — социальная?

Постоянно люди забывают, что они живут в обществе. Скажем, пусть принято использовать матерную лексику. А что, все её понимают, емко, кратко, эмоционально. Стоит ли себя корить за её использование "внутри себя"?

Стоит ли себя корить за то, что нет дела до своего здоровья? Ну, не совсем. Нужно оглянуться по сторонам и понять, что столь ценный навык свойственен для очень многих вокруг. Или масса других моментов, которые крайне характерны.

Какой смысл бороться с привычкой, если она зависит в первую очередь не от себя самого? И ведь многие люди принимаются бороться ещё и ещё. Стоит оставить в стороне вопрос воспитания, родителей и даже генетики. И наконец-то оглянуться по сторонам. Впрочем, стоит даже глянуть на людей во всем мире — и немало удивиться: окажется, что столь ужасная привычка — она совсем не личная, не уникальная. Да-да, привычка — не твоя. И человек просто развлекает себя тем, что пытается убрать то, что зависит не от человека. И это никогда не получится изменить.

Прекрасное вложение сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up