Про здоровье, болезни и лечение: социально приемлемо

Что происходит на сегодня с любыми болезнями? На самом деле, всё, как и в любой другой сфере: вот ищут специально обученного человека — и к нему идут. Зовут таких профессионалов врачами. Но, появляются нюансы.

Постоянно есть жалобы на то, что уж очень много странного есть в сфере здравоохранения, причем, в любой стране мира. Тут надо вспомнить что и как происходит. Представим себе ситуацию. Вот кто-то по плану обследовался или его/её уже довезли до больницы — но болезнь выявлена. Что дальше происходит? А вот тут самое интересное.

Дело в том, что всё лечение и забота — только на враче. По факту, человек согласен выполнить некоторые ограничения (хотя может этого и не делать), принимать медикаменты и сдавать некие анализы. Всё. Больше человек ничего делать не собирается. За него должен работать доктор или, даже, условный целитель.

Ни для кого не будет секретом, что масса сложных болезней — это совсем не внезапные чрезвычайные происшествия. Обычно всё совсем иначе: медленно и плавно человек накапливает болезни. И вот, делая всё точно также, действуя по-старому — человек обращается к доктору. Проходит лечение. И продолжает действовать аналогично. Ничего в жизни человека не меняется, кроме уж совсем неизбежных ограничений.

И так происходит по всем вопросам. Человек ничего не делает для изменения ситуации. И вопрос не ответственности, а самого подхода. Стоит ли удивляться тому, что и как происходит в таких вопросах, почему вот так с болезнями, почему ещё что-то. Ведь никто не отходит от этого сценария. И даже регулярные посещения врача для просто осмотра раз в год, провериться — это всё попытка "припудрить" для красоты ситуацию. Как и всё новые подходы и возможности медицины – это чудесно и радует, но едва ли что-то принципиально меняется.

Все такие действия социально приемлемы. Врач, доктор или кто-угодно другой должен помочь вылечить или помочь как-то жить с этим. Сам человек — делает лишь вынужденный минимум. И обязательно не просто ничего не делает — а желательно ещё и ничего не ощущает. И прямо с детства этому учат каждого. На что тут ещё надеется, кроме как на отличную генетику, везение или авось, — понять трудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up