Интересно страдать, болеть

Страдания и болезни — что может быть ярче, интереснее?! И правда, толком не найти дела, которое было больше вовлекало, эмоционально захватывало человека на максимум. Но, есть и ещё один важный нюанс.

Вот человек страдает или болеет. Какая есть отличительная черта этих состояний? Размышления! Люди натурально ходят по кругу своих проблем, раздумывая, на их взгляд, очень-очень тщательно. По факту окажется, что если человек запишет все-все свои проблемы и идеи по поводу, о которых так много постоянно думает, то окажется, что буквально 1-2 листа хватит вообще на все-все размышления. И да, на эти же размышления люди тратят годы, а порой и десятилетия.

Получается отличный симбиоз. Вот человек страдает или даже что-то болит: очень яркие ощущения, эмоции, чувства и плюс к этому — и думать особенно не надо. Ведь и правда, пусть болит какая-то часть тела. Это не вынуждает интеллектуально напрягаться. Но занятость получается просто стопроцентная.

С точки зрения усилий — они нужны минимальны. А результат — потрясающе яркий, захватывающий. Крайне интересно что-то ощущать, выдумывать, волноваться по поводу и переживать. Можно беспокоится о смысле своей жизни, когда есть проблема и если бы её не было, иметь очень философский взгляд на жизнь и не только.

Отсюда становится ясно, что любые страдания — это прекрасное хобби, занятость. Оно очень яркое, усилий нужно мало, энергии (фактически потребления еды) — тоже минимум. И как только такого человека лишить проблем и забот — так обязательно освободится время, станет скучно, нечего делать. И человек найдет что-то ещё, свежую проблему (а не достижение, цель). Потому, любые болезни, страдания и всё около — люди очень любят: это их отличный досуг, хобби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up