Психосоматика, все болезни от нервов и другие интересные заявления

Не проходит много времени — и вот очередная идея о том, что психическое состояние крайне влияет на наличие соматических болезней. При этом, нужно сделать очень-очень умный вид.

На сегодня и правда уже стало всем понятно, что если человек постоянно волнуется, нервная работа или даже ужасные отношения дома — то можно выявить некую тенденцию. Она в наличии. Но, в чем же проблема? Почему идеи о психосоматике не работают, где толпы людей, которые сходили к психотерапевту или психологу — и стали объективно здоровее?

Нужно посмотреть лишь на один факт: на сегодня никто из тех людей, кто так усердно рассказывает про нервы и болезни от них, — не может создать условия, чтоб кто-то нервничал и заполучил нужную проблему, конкретную болезнь. Да, вот так всё просто.

Конечно же, можно попытаться человека поместить в ужасные условия — и будет заведомо здоровье ухудшаться. Но вопрос же в самой обычной жизни, когда человеку надо добавить или убрать определенных волнений, переживаний дозировано — и был бы строго ожидаемый результат.

Уйма литературы, видео и просто разговоры при встрече друзей и близких. А, оказывается, идея не работает.

Один ответ на “Психосоматика, все болезни от нервов и другие интересные заявления”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up