Быстрые выводы, примитивные решения: полезно, вредно

Каждый день. Просто каждый день люди быстренько обсуждают и приходят к "пониманию". И крайне жаждут простых советов.

Есть абсолютно разные ситуации в жизни. Пусть кто-то будет есть круассан. Он в какой-то момент будет очевидно лишним и вредным, иногда вкусной едой, а в какой-то момент даже весьма полезным. Для этого нужно учесть все факторы: и что внутри круассана, свежесть продукта, также нюансы ситуации, в которой оказался человек.

Скажем, полезен ли спорт? И тут же все ждут ответа четкого, да или нет. Нельзя ответить как-то сложнее. Нужно скорее решить, примитивно. Или, вот этот человек — хороший или плохой? Вот как можно так ответить универсально на любые ситуации?

И всем так скучно и нудно, когда кто-то начинает вдаваться в подробности, детально обсуждать. Всем некогда, нужно точнее и проще. А самое главное — это фанатизм по поводу. Пусть кто-то решил, что нечто полезно — то тут же, всюду надо это "полезное" добавить. Или работает как триггер некое слово, которое описывает "очевидно" плохое.

Принцип действия-то ясен. Дабы быстренько сказать да или нет, полезно или вредно — и думать-то не надо особенно. Сразу готовый ответ, никакой лишней мыслительной активности, И, нередко, относительно неплохой, приемлемый результат. А уж если задуматься — то нет никаких гарантий, что все силы будут потрачены не напрасно. И вот, толпа интеллектуалов. Некоторые имеют заслуженные ученые степени, профессионалы, взрослые и серьёзные люди — а размышления о чем-либо как раз по уровню детского сада, когда нужно базово замечать что такое хорошо и что такое плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up