Нытье ради нытья

Ныть — это довольно странное времяпрепровождение. Но и правда, порой грустно и обидно, что-то идёт не так. Не выбрасывать же некоторые эмоции, запрещать себе быть живым человеком. Затем оказывается, что нытье происходит просто ради нытья.

Всё плохо или всёпропало, всё ужасно, всюду вот так, куда ни посмотри, — стандартные фразы-жалобы. Но, пусть это всё — правда, пусть действительно всё получается ужасно, бардак, — зачем ныть?

Постоянно жалобы и недовольства для того…чтобы ныть больше. Любой разговор, не проходит и 5-10 минут и вот, родное нытье. Человек сам себя жалеет таким способом и занимает. Занимает нытьем.
Есть ли хоть какая-то необходимость в нытье? Быть может, да. Где-то около 1-3% от общего количества нытья, что есть каждый день.

И никому нет дела, что все привыкают и копируют нытье друг дружки. Это крайне непродуктивный способ действовать. В этом нет ни чего-то нужного, ни интересного. Лишь занимает время, создает иллюзию занятости и понимания процессов. Хотя, фактически, дела от нытья становятся лишь хуже.

Самая большая беда состоит во внутреннем состоянии. Казалось бы, привык чуть-чуть ныть. Прямо с детства, не беда же?! И вот уже час-два в день нытья в разных формах. Человек не занят ничем другим, когда сам думает, общается на работе/учебе, в сети, с друзьями и близкими. Уже не осталось толком ничего, никаких интересов, кроме изощренного, почти талантливого нытья по любому поводу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up