Усложнять отношения

Постоянно есть масса разговор про "правильные отношения" или "хорошие отношения". Что нужно делать, как воспринимать, к чему стремиться. Но, какой в этом смысл?

Всегда есть какие-то сложности. Вот, некие ситуации — и хочется, чтобы человек действовал иначе. Или постараться обойти проблемы стороной. В общем, получается, что человека надо переделать. Но зачем и как?

Представим себе любую проблему. Пусть, вопрос измен в отношениях. Какой смысл собираться вдвоем и обсуждать неприемлемость измен, запрещать и обсуждать, если есть другой вариант. Пусть встретились два человека, которым и вовсе не интересна эта тема. И нет никаких ограничений, нет ничего. И вот, всё прекрасно. Или может оба фанатеют от постоянной ругани, препирательств – почему нет? Пусть так и живут себе, радуясь по поводу.

Кто-то вообще задумывается о том, что человек взрослый не в силах поменять даже небольшую привычку сам для себя. Как можно поменять хоть в чем-то взрослого человека?

Предположим ситуацию. Пусть нужен специалист в некую небольшую фирму, компанию. Либо взять готового, либо же стараться взять перспективного. И, чем опытнее любой человек — тем лучше понимает тот факт, что готовый специалист — это лучше. Скажем, подходящий человек для отношений — или его/её надо ещё "обтесать"? Подходящий на 100% и радующий партнёр или есть некие разногласия, проблемы? Никто не хочет рядом с собой человека, у которого уйма проблем.

Отсюда становится ясно, что всякий раз встречаются два человека, готовых человека. Да, есть шансы, что в 17 лет или 20 лет — жизненный опыт мал, ещё не настигли все жизненные обстоятельства. А дальше-то на что-то кто-то надеется? Как кто-то может измениться и зачем?

Зачем нужен человек, который не совсем подходит. Скажем, если нравится ходить в кино, то зачем пытаться заставлять человека ходить туда вдвоем, если можно найти такого, который уже любит? И каждый человек выбирает некий компромисс. Находит лучший вариант из возможного для себя.

Но каждый день обсуждения про то, что отношениями нужно заниматься, работать, что-то переделывать. И зачем так сложно? Всё равно каждый делает то, что вынужден исходя из обстоятельств и лично самому хочется. Вопрос лишь в том, чтобы интересы совпали. Компромисс или что ещё — это не есть работа над отношениями. Да, не всем везет, но всех в какой-то степени устраивает.

Главное — понимать, что никакой работы не будет. Её не сделать. В противном случае, стоит завести себе запись про то, сколько повседневных вредных для себя же привычек было действительно заменено или просто что-то сделать непривычное. Как это, ровно ноль за 5-10 лет? И лишь вынужденные действия? Неужели…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up