Причины падения слуха, тиннитуса

Есть одна и та же проблема среди людей. Нет, это не некий институт, который уже второй десяток лет пытается понять причины появления тугоухости, тиннитуса. Самые обычные люди берут и пытаются понять. А что происходит тем временем, пока они пытаются? Шум в ушах становится больше, тугоухость прогрессирует. Успех?!

Я всегда предлагаю сделать очень простое действие: вначале исправить ситуацию — а уж потом понимать. Какой смысл вообще искать причины? Ведь если звенит уже 2 года или плохой слух крайние лет 10 — то значит всё это время человек интенсивно привыкает к такому состоянию. И уже не важно почему стало плохо, откуда взялась проблема. Самое главное — это опыт жизни с проблемой. Нередко он достигает нескольких десятков лет.

Конечно же, можно сказать, что искать причину болезни — это как бы медицинский подход. На практике, люди, которые ищут — скорее идут т.н. духовным путём. Или логическим, когда уверены, что нужно убрать причину — и следствие изменится. Но, организм так не работает! Это, правда, никого не останавливает.

Самое же забавное заключено в том, что людей вообще не волнует результат. Скажем, очевидно, что нужно искать аудиограмму с прогрессом в плане слуха. С явным улучшением или снятием диагноза тугоухости. Увидеть разницу на замерах, когда был тиннитус и не стало. А что же делают люди? Смотрят замеры, ищут истории с реальными результатами? Нет! Они ищут причины! Их более ничего не волнует.

Допустим, причины даже когда-то найдутся. Может через 25 лет или 100 лет — найдут причины. Но всё равно же придётся работать, чтобы довести ситуацию до нормы и снять диагноз для тех, кто уже болен. Что изменится от знания причины? И тут видна такая вот "развилка": то ли уйма людей хочет делать научные открытия, то ли что-то со всеми натурально не так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up