Ложная уверенность в супер спортивных результатах или со здоровьем

Всегда забавно послушать людей, которые обещают супер стабильные не просто результаты — а достижения за очень короткое время. И вот уже разговоры, что среднего взрослого человека можно всего лишь "правильно тренируя" — быстро довести до такого состояния, что выполнить первый взрослый разряд — вопрос лишь формальности. Но, увы.

Все надеются на некие стремительные перемены. Скажем, пусть человек болел — что-то сделано (волшебство!) — и через месяц, якобы, человек и не вспомнит, что было что-то не так. Смешно, не так ли?! Очевидно, что все процессы идут гораздо медленнее.

Конечно же, при должном усердии, возможностях и таланте — можно и правда достичь успехов в нужном спортивном направлении. И выполнить солидный норматив. Но, очевидно, что, если на старте не получается соответствовать даже детским нормативам — нужны годы. Также можно сказать про изучение иностранного языка. И правда, кому-то удается очень оперативно выучить неплохо, общаться. Но всё равно нужно время освоится.

Но постоянно витает в воздухе идея, что вот же — за неделю. Выпил таблетку — и полегчало, причем, сразу навсегда. Но, где? Кто-то видел такое в жизни? Разве что это было чем-то несерьёзным. Незначительная проблема или не столь серьёзное достижение — да, там можно быстро.

Человек привыкает как-то пользоваться телом, своим мозгом. Потому, за месяц-два-три — перемен больших ждать откровенно трудно. Да и за год — маловероятно. Даже обладая супер талантом в нужном направлении — нужно время. Но каждый раз находятся люди, кто искренне верит, что найти бы нужного человека и дела, что делаются хорошо если за 3-4 года — произойдут за 5-7 месяцев. Искренне надеются. И жалеют, что по каким-то причинам не могут попасть в те самые условия, чтобы было классно, быстро, эффективно.

Беда в том, что нет вокруг таковых примеров. Как только кто-то начинает вникать и разбираться, что да как — выясняется, что все люди очень близки. И если для какого-то достижения нужно работать пусть даже полгода. То, да, найдутся те, что смогут за 3-4 месяца. Таковые будут, как и те, которым нужен будет хотя бы год. Но не найти тех, кто успел действительно это же сделать за 5 недель. А все уверены, что это — возможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up