Все дела со звуками (и звуковыми деталями, подробностями) и падение слуха

Слух — это орган чувств. А значит, что он должен давать информацию человеку о том, что происходит — дабы человек мог адекватно происходящему действовать. И именно в этом месте и есть ошибка всех ситуаций с тугоухостью или даже небольшим падением слуха.

Фактически, любое дело, которым занят человек — со звуком. Это не означает, что нужно быть предельно бдительным к любому звуку. Но, просто идя по улице или даже сидя на диване — всегда есть звуки. В любой работе, всегда. И если уж уйти в крайности, то в полной тишине — может быть слышно своё дыхание.

Вот человек надевает футболку или мылит руки, открывает дверь, идёт на работу, едет в транспорте или даже просто кликает мышкой, сидя за компьютером, готовит ужин или посещает магазин — всюду есть звуки.

Также стоит заметить ещё один момент. Дело в том, что звуков практически всегда больше, чем хватит внимания заметить. Как яркий пример — зрение: кажется, что, идя по улице в солнечный денек, — видно всё отлично, но можно тут же задать себе вопрос про номера 2-3 машин, что были рядом, и выяснится, что на это уже внимания не хватило. Потому, почти всегда есть уйма звуковых деталей. И всякий раз они строго разные: зависит от источников звука, от погоды, от усталости человека и не только.

Потому, получается, что всякий раз есть, грубо говоря, звуковая часть реальности. Её нужно слышать и учитывать, дабы, банально, жить. Безусловно, люди часто стараются находиться в неких тихих помещениях, чтобы сконцентрироваться на работе, учебе и не только. Но даже в таком случае — все действия будут со звуком. Всякий раз несколько новым звуком.

Это всё может казаться странным. Но, стоит спросить человека даже с небольшой НСТ1 про звуки. Тут же окажется, что за неделю такой человек ничего не слышит забавного, интересного. И нередко даже бывает так, что за пару часов — толком и звуков-то не было, по мнению такого человека. Вот спросить человека про звуки и выяснится, что они слышны только по необходимости: когда надо пообщаться или обязательно что-то услышать. Лишь суть некоторых событий, где явно должны быть звуки. И это при минимальном падении. Что уж говорить про солидные падения?!

Стоит повториться, что нет цели внимательно замечать все-все детали всякий раз. Но ещё с утра голова трется о подушку, зубы чистить тоже приходится со звуком, как и наливать кофе чашку. Все действия каждый — со звуками, массой звуковых деталей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up