Плохое воспитание не все могут заметить

Детство, воспитание — ужасно сильно влияет на человека. Многое, что человек запечатлел в сознании в юном возрасте, остаётся на всю жизнь неизменным. В то же время, не может же любой человек быть прекрасным родителем. Но, почти никто не жалуется. А почему?

Нельзя вообще всё в жизни свести к воспитанию. Но, детство и юность — это крайне важная часть жизни любого человека. Да, мозг — уж какой есть, с каким человек родился. Но действительно многое закладывается во время того самого воспитания.

Очевидно, что хорошим родителем — не может стать любой человек. Как не может любой человек стать учителем в школе или прекрасным инженером, врачом. У каждого человека есть свой набор качеств. Но, помимо всего прочего — важны и возможности. Может и правда родители отличные у ребенка, но возможностей нет для чудесного детства.
Так почему же никто не жалуется? Да, кто-то ходит к психологу, переживает о плохом детстве даже в 40 лет. Но почему вообще не услышать чего-то правдивого о детстве, воспитании? И тут оказывается, что есть кое-что хуже. Внезапно выясняется, что никто не понимает, что лично его или её воспитание — ужасно.

Да, кто-то говорит, что есть плохие методы воспитания. Плохие не потому, что в будущем будет плохо — а непривычные. Это людей отпугивает. Вот взрослый думает: ну зачем же он или она что-то странное делает со своим ребенком. Причем, именно странное — а не точно объективно ужасное.

Получается, что вообще никому нет дела. Никто не ощущает последствий плохого воспитания. Всем без разницы. Ведь можно было бы даже в 30 лет понять, что часть жизненных ситуаций связано с тем, что человек делает привычно также, как и в 12 лет. И начать задумываться. Что-то попытаться изменить в себе. Но про это даже никто не говорит.

По факту оказывается, что есть почти безумцы, которые не пойми зачем "прорабатывают" прошлое, детство. Есть те, кому совсем не повезло и что уж говорить. А остальные? Счастливое детство? Действительно? Без каких-то огрехов?

Порой, лет в 15 или даже в 20, кто видит толком первый раз сознательно других родителей, удивляется, сравнивая: можно жить иначе. Но никому не приходит в голову как-то компенсировать недостатки, учесть пробелы воспитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up