Глупости спустя время: социальные или личные?

Каждый день люди с важным видом что-то обсуждают, некая повестка дня. Причем, интересна и та, что "навязана", и та, которая есть сама по себе, среди людей. Появляются некие взгляды на социальные ситуации, как вообще жить, что делать и так далее. А потом, происходит время. И все выглядит совсем иначе.

Кто-то читал газету, которой лет 20 или 50? Да, конечно же, очень легко сидеть спустя годы и знать, чем дело закончилось, различные ситуации. Но, интересно-то другое. Сегодня есть даже видеозаписи старых лет. Что люди там обсуждали, как думали?
Неизменно есть определенный "маразм". Дело в том, что обсуждения и мысли — крайне далеки от реальности. И в итоге обсуждается жутчайший бред. И это отчетливо видно спустя время, когда жизнь вынудила многих в этом убедиться. Но, стоит задуматься: все такие важные и умные, сидели, говорили — а о чем?! Ведь каждый день тратили силы, время, усилия.

Буквально не найти другого взаимодействия между людьми, как ни обсуждение каких-то событий, взглядов на жизненные ситуации. А затем проходит время. стоит глянуть — и ужаснуться. Но беда в том, что ужаснуться можно было и в моменте.

Вопрос не в том, чтобы рассматривать ситуации со стороны, спустя много лет или точно зная о последствиях каких-то шагов. В моменте всегда есть люди, кто понимал это же, когда ещё реальные результаты не наступили. Но всем очень нравится имитировать, солидно обсуждать, делать выводы, соглашаться или не соглашаться. Но что наступает потом? И дело не в оценке людей, которые будут жить через 100 лет и смеяться над этим. Дело в том, что в процессе таких размышлений, социальных взглядов — человек привыкает постоянно совершать глупости, имитирует мышление и многое другое. Зачем на это растрачивать свою жизнь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll Up