Неидеальность работы мозга и навязчивые воспоминания из прошлого

Многие люди ложно убеждены в некой естественности: например, человек по определению жизнерадостный, что-то интересно делать, отличные ощущения от жизни внутри. На практике, есть масса людей, у кого есть проблемы с работой мозга. И нет, это не обязательно психические отклонения. Вопрос в том, что всё вовсе не так гармонично, как представляется.

Есть люди, у кого вечно уйма мыслей в голове. Или постоянно что-то не получается, крайне характерное для них. Причина этого — строение мозга. Всем вещают сегодня, что каждый человек — индивидуален. И в первую очередь всё это зависит именно от работы мозга.

Но, причем тут воспоминания ужасные? Представим себе человека хоть 20 лет или даже 35, может 50. Вот сидит и жалуется на отношения. Пусть сам себе, расстроен. Что вот же, могло быть так чудесно, а я. Не то, чтобы ищет виноватого — а сожалеет, что всё не так прекрасно, как могло бы быть. На самом деле, можно подставить любую ситуацию. И дальше — самое интересное.

Всем кажется, что именно эта ситуация — и есть причина сожалений, страданий. Но, увы. Всё совсем не так. Просто есть ошибка в работе мозга, которая явно проявляется именно в этой ситуации. Если что, можно создать порой новых ситуаций. И вообще, конкретная ситуация — не важна. Важно то, что и как думает человек. Вернее, чем думает.

Характер мышления, работы мозга — почти невозможно изменить. И вот есть подросток, который с чем-то сталкивается. И вот мозг получается нагрузку, опыт. Заполняются фактами проблемные места. И можно переживать из-за какой-то девушки или парня. Быть может, другие переживания. И причина — не сами события, а структурное устройство мозга: морфология мозга конкретного человека.

И да, с этим придется и далее жить. И очень немало людей живут весьма несчастливо со своим мозгом. Да, можно пытаться давать себе разнообразную нагрузку (на разные поля мозга). Создавать события. Что-то ещё делать, чтобы жить было вообще хоть как-то радостнее. Но никакой идеальности не может быть. Разве что, человеку изначально повезло так родиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up