Жить по-новому, начав с понедельника. А лучше — с воскресенья

Начать жить иначе. Отличные, грандиозные планы. Начинаются ещё на выходных. И принимается решение, что с понедельника надо бы начать жить по-другому, лучше. А ещё лучше начать ещё с воскресенья.

Итог все знают. В понедельник планы отменяются. Затем и в следующий понедельник. Но, некоторые, особенно мотивированные люди — даже пытаются. И все равно получается откровенно плохо. Можно что-то не так в таком планировании?

Безусловно, нужно себя порой заставлять начать что-то делать, продолжить и вообще напрягаться хотя бы эпизодически. Но проблема состоит не в лени. Дело в том, что люди надеются резко поменять много параметров. Пусть даже пойти на занятия спортом или начать питаться иными продуктами, начав с понедельника. И делают это резко.

Как только появляется резкий контраст — то организм в первую очередь очень удивлен переменам. Да и многие идеи, мягко говоря, бессмысленны и вредны. И никому не приходит в голову начать плавно.
Пусть человек пойдет на тренировку, но начнёт на ней очень лениво что-то делать, плавно меняя привычки. Или даже начать изучать иностранный язык, пересмотреть стандартное свое питание, что-то ещё. Почему надо исключительно рубить с плеча?

Если посмотреть на людей, то можно заметить, как медленно и плавно они начинают бездельничать. Плавно в рационе появляются странные блюда. Или все реже человек выбирается куда-то из дому, плавно пропускает тренировки, всё реже нагружает себе интеллектуально. Почти всегда — это плавные изменения за долгие годы. Так почему бы не взять и пойти в обратную сторону, только чуть быстрее и более сознательно?

Пусть даже захотелось с понедельника жить иначе, по-новому. Пусть так, но сделать это нужно плавно. Это будет в любом случае эффективнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.